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Weil in Aerzen: Von leckerem Streuselkuchen, deftigem Schwarzbrot und dem drohenden "Brexit", der jedoch auf den Magen schlägt
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Von Ralph Lorenz und Bashar Dahdal Freitag 8. März 2019 - Aerzen / Hannover (wbn). Der klassische Streuselkuchen - das ist sein Ding. Da ist Stephan Weil ganz der bodenständige Niedersachse. Und ja: Schwarzbrot zieht er dem Weißbrot vor. Und überhaupt: Nichts geht über das selbstgebackene Brot seiner Frau. Aber die Erzeugnisse der Aerzener Brot und Kuchenfabrik haben's ihm auch angetan. Der Gang durch die Produktionsanlagen mit dem Ministerpräsidenten des Landes Niedersachsen wurde zum kurzweiligen Trip durch eine Produktionsstätte, die alles liefert um kulinarisch gut durch den Tag zu kommen. |
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Der Gedanke ist dem Ministerpräsidenten dann doch etwas auf den Magen geschlagen. "Wir werden in der wirtschaftlichen Entwicklung doch einige kleine Schrammen davon tragen", räumt er mit fast schon britischem Understatement ein. Und weiter: "Ich wünsche den Briten sehr, dass es ihnen gelingt aus der selbst verschuldeten Falle wieder herauszukommen".