KAW

Sparkasse Hameln-Weserbergland

Ganz schön flott!
Ulrike Wendt läuft mit Pacemaker Thomas Ruminski Streckenrekord in Hameln

Mittwoch, 15. April 2015 - Hameln (wbn). Streckenrekord in der Rattenfängerstadt: Ulrike Wendt (Hannover 96) hatte beim 28. Hamelner Stadtgalerie-Lauf am vergangenen Sonnabend wieder die Nase vorn.

Im 10-Kilometer-Hauptlauf konnte die Vorjahressiegerin ihren Streckenrekord noch einmal um 19 Sekunden verbessern und gewann mit einem Start-Ziel-Sieg in starken 37:28 Minuten – mit mehr als einer Minute Vorsprung vor dem Rest des Feldes. Thomas Ruminski vom SVE Hiddestorf unterstützte seine Trainingspartnerin als Tempomacher. Mehr als 600 Läufer waren beim Lauf durch die Rattenfängerstadt gestartet. Der Frühling zeigte sich mit Temperaturen um 17 Grad von der besten Seite.  Nur die im Verlauf des 10-Kilometer-Hauptlaufes aufkommenden windigen Böen gestalteten das Rennen für die Athleten auf dieser Strecke anspruchsvoll.

(Zum Bild: Mit Hilfe von Pacemaker Thomas Ruminski konnte Ulrike Wendt den von ihr aufgestellten Streckenrekord noch einmal toppen. Foto: Steinberg)

Fortsetzung von Seite 1

Der Lokalmatador und Favorit Andreas Winterholler vom ESV Eintracht Hameln dominierte das 10-Kilometer-Männerrennen mit Start-Ziel-Sieg in 32:46 Minuten. Als Zweiter lief Sebastian Maschmeyer vom SC Herringhausen 34:49 Minuten vor Jörn Hesse (Delligser SV) in 36:25 Minuten ins Ziel.

Zweite bei den Frauen im 10-Kilometer-Lauf wurde Antonia Hehr vom SV Molbergen, in 38:33 Minuten. Den dritten Platz belegte Ida-Sophie Hegemann LG Göttingen in 41:07 Minuten. Rekordhalterin Wendt will am Sonntag schon wieder auf die Strecke – in Hannover tritt sie in der in der 10-Kilometer-Distanz an. Ihr Trainingspartner, der Hiddestorfer Thomas Ruminski bereitet sich momentan auf die Deutschen Meisterschaften über 10.000 Meter am 2. Mai in Ohrdruf (Thüringen) vor und nutzte das Rennen als Tempodauerlauf.

Erich Vellage, ehemaliger Deutscher Nationaltrainer der Frauen im  Marathon, zeigte sich mit dem Rennverlauf im anschließenden Interview sehr zufrieden.